Этот тип торгового оборудования предназначен для того, чтобы помочь представить товар в магазинах, кондитерских, кафе, ресторанах. Витрины помогают хорошо рассмотреть, например, кондитерские изделия и выпечку, и одновременно надежно защищают содержимое, помогая сохранить его свежий и презентабельный вид в течение определенного срока хранения.
Кондитерские изделия, как известно, товар, срок реализации которого весьма ограничен. В то же время и сильно заморозить такие продукты нельзя, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Это и затрудняет задачу их хранения. Но выход есть! Арендовав кондитерский шкаф-витрину, вы можете быть уверены, что ваш товар будет пользоваться спросом у покупателей, которые будут довольны его вкусовыми качествами и возможностью детально рассмотреть вашу продукцию, выбрав из имеющегося в витрине ассортимента.
Где возможно использовать кондитерские шкафы-витрины?
Если вы занимаетесь реализацией тортов, пирожных и десертов в магазинах гастрономического типа, являетесь владельцем кофейни или кафе – в список необходимого вашему предприятию оборудования обязательно нужно внести кондитерский шкаф-витрину. В зависимости от количества покупателей и имеющейся торговой площади, возможно, стоит задуматься, что таких витрин понадобится несколько. Зато вы всегда будете уверены, что смогли создать оптимальные условия для хранения вкусностей и сладостей, которые реализуете.
Конструкционные особенности
С течением времени производители данного вида торгового оборудования пришли к тому, что устройство шкафов для хранения и представления кондитерских изделий стало очень простым. Для корпуса кондитерских шкафов-витрин используется либо оцинкованная сталь с полимерным покрытием, которое с помощью порошковой технологии приобретает благородный цвет золота или бронзы, к примеру, либо нержавеющая сталь. Фасадная часть покрывается ламинатом, натуральным деревом, возможно использование разнообразных декоративных вставок. Обычно кондитерские шкафы-витрины имеют сглаженную форму, обтекаемые очертания.
Кондитерские шкафы-витрины отнесены к специальной категории холодильного оборудования. Ведь торты, пирожные и десерты весьма прихотливы в хранении и требуют особого температурного режима. Чтобы достичь максимального эффекта – сохранить товар свежим, и вкусным – это оборудование функционирует в пределах от 1-3 до 8-10C.
В зависимости от типа размещения кондитерские шкафы-витрины делятся на напольные и настольные.
По типу охлаждения кондитерские шкафы-витрины подразделяются на два вида: с естественной системой охлаждения – когда холодный воздух свободно перемещается внутри прибора; с принудительной (или динамической) системой охлаждения – встроенный вентилятор управляет потоком воздуха.
Вертикальные кондитерские шкафы-витрины используются для того, чтобы наиболее полно и красочно продемонстрировать покупателю различные кондитерские изделия. Светлая теплая цветовая гамма, чаще всего используемая для внешнего дизайна агрегатов, не случайна: это все для того, чтобы привлечь внимание покупателя. А конструкционные особенности оборудования и подсветка люминесцентными лампами с пониженной самоотдачей, которая создает дополнительный эффект, дает возможность потенциальным потребителям рассмотреть ассортимент представленной в кондитерском шкафу-витрине продукции со всех сторон.
Эффект объема оборудованию придают изогнутое фронтальное стекло, которое поднимается на гидрофитах, и выдвижной поддон.
Надо отметить, что производители этого типа холодильного оборудования предусмотрели удобство перемещения оборудования: все кондитерские шкафы-витрины оснащены колесиками, что дает возможность легко поменять место «дислокации».
Что выбрать?
В зависимости от потребностей вы можете остановить свой выбор либо на прилавке для выкладки кондитерских изделий, либо арендовать шкаф с увеличенной площадью экспозиции товара.
Самыми удобными признаны настольные холодильные шкафы-витрины. В их конструкции предусмотрена возможность поменять расположение стеклянных полок в зависимости от необходимой высоты товара, а также придать им необходимый угол наклона. Полки крепятся к металлическим хромированным штокам.
Особую популярность снискали модели, оборудованные вращающимися полками, для чего используются электродвигатели. Кнопочная панель управления и индикатор сети, который включает освещение полок, охлаждение и вращательный режим, это дополнительные функциональные особенности, приятно дополняющие сервис.
Выпускается многоярусное кондитерское оборудование, в котором принудительная вентиляция равномерно охлаждает продукцию. Для этого используется либо один вентилятор вверху корпуса, либо еще и дополнительные вентиляторы, которые устанавливаются на разных уровнях. Такое оборудование – наиболее приемлемый вариант для хранения кондитерских изделий, которым необходим специальный температурный режим. Пример такой продукции – пирожные, в составе которых используется крем.
Оборудование, где применяется статическая система охлаждения, – хороший вариант для кондитерских изделий, которым не нужны специальные условия хранения. Это сухое печенье, пироги и пирожки, изделия из слоеного теста. При использовании таких агрегатов товар выкладывают на полки, которые находятся выше испарителя.
Самый лучший вид кондитерской витрины – модели, которые оснащены регулировкой уровня влажности.
Если ваша торговая точка имеет небольшую площадь, рекомендуем арендовать классические модели, так как называемые пристенные. Если вы владелец большого торгового помещения, обратите внимание на кондитерские шкафы-витрины островного типа. Ваше право – комбинировать как пристенные, так и островные агрегаты. Самой главной целью будет возможность свободного доступа покупателей к вашим кондитерским товарам и полноценной демонстрации внешнего вида изделий.